Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Соревнования по зимней ловле рыбы прошли в Караидельском и Зилаирском районах

6 Января 2021
13
0

Жители республики в период новогодних праздников находят развлечение по душе и каждый день стараются провести интересно и с пользой.

Сегодня в Караидельском и Зилаирском районах прошли соревнования по зимней ловле рыбы

​​

На льду пруда в с.Матраево собралось более 85 рыболовов-любителей из Зилаирского, Баймакского, Хайбуллинского, Зианчуринского районов, городов Баймак, Сибай и Оренбург, среди которых были женщины и дети. Участники рыбалки устремились занять хорошие места. И вот лед превратился в арену: рыбаки приготовились опустить наживку в лунку, а жюри считать улов. Судьи соревнований внимательно следили за процессом ловли и учитывали каждый пойманный «хвостик».

Чемпионом по зимней рыбалке стал Александр Димитров (с. Зилаир), 2 место завоевал Рафис Салихов (с.Темясово Баймакского района) и третье место завоевал Киньягали Сулейманов (с. Ямансаз).

Самая крупная рыба попалась на крючок Фуату Кагарманову (с.Исянгулово), а самая маленькая была у Василия Андреевского (с.Зилаир) . Самым юным рыбаком стал Нуриман Рямов , самый старший рыбак – Николай Серков. Настоящей баталией стал конкурс бурильщиков, где участникам предстояло пробурить очень быстро две лунки, где самым быстрым стал - Максим Алонцев (с.Зилаир).

Призовые места были и среди детей: 1 место занял Тагиров Ислам (с. Зилаир), 2 место- Мустахитдинов Арслан (д. Балапаново), 3 место- Рычин Фёдор (с. Зилаир).

Для участников соревнований была организована полевая кухня и горячий чай.

В Караидельском районе соревнования прошли на р. Байки. В соревнованиях приняли участие рыбаки-любители из сел Байки, Караидель и д. Старый Акбуляк. Сопровождалась зимняя рыбалка песнями и плясками артистов местной самодеятельности и вкусным чаем из самовара. По итогам состязаний были определены победители. Самым молодым рыболовом стал Марк Куликов из с. Байки.

Всего приняло участие 35 человек, мероприятие прошло с соблюдением мер безопасности.

  • Соревнования по зимней ловле рыбы прошли в Караидельском и Зилаирском районах