Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

В Уфе на расширенном заседании Коллегии Министерства молодежной политики и спорта РБ подвели итоги 2020 года

25 Февраля 2021
243
0

Сегодня в  Центре спортивной подготовки РБ имени Римы Баталовой Р. А. на проспекте Дружбы народов, 47 состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства молодежной политики
и спорта РБ, в котором приняли  участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, 13-кратная паралимпийская  чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, вице-президент Паралимпийского комитета России, заслуженный мастер спорта России Рима Баталова, министр молодежной политики
и спорта РБ Руслан Хабибов, заместители глав администраций муниципальных районов
и городских округов, директора спортивных школ и представители молодежных сообществ республики. Также  в онлайн-формате в заседании Коллегии поучаствовал  председатель Ассоциации волонтёрских центров России Артем Метелев.

В приветственном слове заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов подчеркнул, что несмотря на то, что 2020 год выдался непростым, он «стал знаковым и дал много опыта».

 – Многое делалось впервые и этот кризис позволил нам сформулировать новые подходы
к организации спортивно-массовой работы республики, пришлось скорректировать   работу
и направить усилия на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, – сказал Ирек Хайривариевич.

Министр молодежной политики  и спорта республики Руслан Хабибов об итогах реализации молодежной политики, физической культуры и спорта за 2020 год и приоритетных направлениях в 2021 году рассказал не традиционно за трибуной, а с середины зала.

 –  Можно я буду говорить с вами отсюда? Мне хочется поговорить с вами в таком формате, чтобы услышать каждого, кому-то сразу пожать руку и сразу же обсудить те или иные вопросы, возникающие при подведении итогов за прошедший год,  – попросил Руслан Тагирович.

Рассказывая об итогах 2020 года, министр напомнил об Указе Главы Республики Башкортостан от 28 октября 2020 года № УГ-473 об увеличении размера выплат материального поощрения спортсменам, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и юношеских олимпийских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы, и их тренерам (выплаты выросли в среднем в 2,3 раза),  об учреждении для волонтеров главной добровольческой награды – Почетном знаке Главы Республики Башкортостан «Доброволец (волонтер) Республики Башкортостан», о запуске проекта «Сельский тренер» с целью стимулирования развития спорта в сельской местности. 

В рамках заседания Коллегии  также  прошла тренд-сессия «Молодежная политика на новом стайле» и семинар-совещание  с заместителями глав администраций,  руководителями органов  местного самоуправления, осуществляющих управление  в сфере физической культуры и спорта, спортивных федераций. В семинаре-совещании заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Сергей Алопин рассказал о реализации региональных проектов,  заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортоста Рустем Газизов поделился особенностями современного этапа развития сферы физической культуры
и спорта на муниципальном уровне на примере ГО г. Уфа РБ.   Директор Института физической культуры и здоровья человека ФГБОУ ВО «Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы» Александр Костарев поговорил о развитии вида спорта «лапта»
в Республике Башкортостан, а  председатель РО ООО «Федерация шашек России» по Республике Башкортостан Юрий Черток  – об актуальных проблемах развития шашек в Республике Башкортостан в аспектах массовости и мастерства. 

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, заместители  министра молодежной политики и спорта  РБ  Эльза Карамурзина, Сергей Алопин и Яна Гайдук вручил государственные
и ведомственные награды спортсменам,  работникам отрасли физической культуры  и спорта, представителям молодежных организаций. 

Также на Коллегии было подписано  Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан и награждение государственными и ведомственными на расширенном заседании Коллегии Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. В подписании соглашения приняли участие  министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан  Хабибов и  председатель Республиканского союза «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» Гузель Мирошниченко.

Приоритетными задачами на текущий год определены:  разработка и утверждение республиканского плана мероприятий по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года; обеспечение реализации региональных проектов «Спорт – норма жизни», «Социальная активность», а также проектов «Сельский тренер», «Спортивная борьба – в школы», «Регион добрых дел»;  обеспечение реализации государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Республике Башкортостан»;  доведение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 51,2 %; проведение физкультурных и спортивных мероприятий, посвященных 90-летию Всесоюзного комплекса ГТО; строительство 12 объектов спорта и реконструкция 2 стадионов; проведение на высоком организационном уровне чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров, этапа Кубка мира по спортивной акробатике, российского этапа международных соревнований по волейболу «Лига Наций» среди женских команд; обеспечение конкурентоспособности башкирского спорта на международной арене и увеличение количества присвоенных спортивных разрядов;  обеспечение внесения необходимых изменений в нормативно-правовые акты Республики Башкортостан, регламентирующие реализацию государственной молодежной политики, в связи с принятием федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации» от 30 декабря 2020 года № 489-ФЗ; обеспечение реализации мероприятий, входящих в систему ключевых показателей Федерального агентства по делам молодежи; создание 15 муниципальных центров развития добровольчества; проведение Евразийского форума волонтеров «Континент будущего»; реализация совместно с АНО «Центр изучения и системного мониторинга молодежной среды» федерального проекта по противодействию деструктивному информационному воздействию на детей и молодежь.

 

 

 

 

 

  • В Уфе  на расширенном заседании Коллегии Министерства молодежной политики и спорта РБ подвели итоги 2020 года
  • В Уфе  на расширенном заседании Коллегии Министерства молодежной политики и спорта РБ подвели итоги 2020 года
  • В Уфе  на расширенном заседании Коллегии Министерства молодежной политики и спорта РБ подвели итоги 2020 года
  • В Уфе  на расширенном заседании Коллегии Министерства молодежной политики и спорта РБ подвели итоги 2020 года
  • В Уфе  на расширенном заседании Коллегии Министерства молодежной политики и спорта РБ подвели итоги 2020 года