Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

В Уфе определили лучший коллектив страны по итогам Фестиваля ГТО

15 мая 2021
99
0

В столице Башкортостана 15 мая завершился третий Фестиваль ГТО среди трудовых коллективов. Лучшие компании названы сегодня в ходе Церемонии закрытия. По итогам трех соревновательных дней самые высокие результаты продемонстрировали команды ГК «Росатом», РМАУ «ФСЦ им. И.С.Ярыгина» (Красноярский край) и Филиал «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (г. Тюмень). Эти компании заняли с 1 по 3 места по итогам фестиваля, и именно они получат специальные подарки от компании СО «ГТО» – комплекты спортивного оборудования для выполнения нормативов, в которые входят разноуровневые перекладины, турники и брусья, лавки для пресса, скамьи для наклонов, секторы для прыжков в длину и ряд других тренажеров.

В качестве гостей на церемонии закрытия Фестиваля присутствовали уважаемые гости, в том числезаместитель Премьер-министра Республики Башкортостан Ирек Сагитов, Начальник отдела по реализации комплекса ГТО Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Марат Шеожев, Генерал-полковник, Председатель Попечительского совета Военно-спортивного фонда, Президент клуба «Отдушина» ВикторКомогоров, Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан – Руслан Хабибов, Министр спорта Республики Крым – Ольга Торубарова, Министр по физической культуре и спорту Республики Ингушетия – Али Дошхоклоев.

В торжественной обстановке Марат Шеожев вручил главный трофей соревнований – переходящий кубок фестиваля ГТО среди трудовых коллективов. Как и в 2019 году команда ГК «Росатом» показала отличные результаты и заняла почётное первое место.

«Хотел бы поблагодарить всех участников за красивые, яркие и интересные выступления. Поздравляю всех победителей, финалистов, лидеров. Отдельное спасибо Республике Башкортостан за отличную организацию и проведение такого мероприятия», – обратился к командам-участницам на церемонии награждения Марат Шеожев.

«Нам нужно было не просто защитить своё чемпионство, но и отстоять и доказать, что мы лучшие. Планируем на следующем Фестивале ещё раз завоевать кубок победителя и оставить его себе навсегда», – поделился впечатлениями победитель личного первенства и участник команды-чемпиона Госкорпорации «Росатом» Борис Сосунов.

В составе каждой команды было восемь участников (четыре мужчины и четыре женщины). Одним из обязательных условий допуска к соревнованиям стал опыт работы на предприятии не менее шести месяцев. Всего в соревнованиях приняли участие более 350 человек в возрасте от 25 до 59 лет.

«Фестиваль ГТО – это не просто соревнования, это праздник и этот праздник удался! Самое главное, что мероприятие прошло в непринуждённой обстановкедружбы, товарищества и братства», - сказал генерал-полковник, Председатель Попечительского совета Военно-спортивного фонда, Президент клуба «Отдушина» Виктор Комогров.

В качестве приятного бонуса официальный лицензиат комплекса «Готов к труду и обороне», компания АРТ ЛОДЖИК вручила серебряным и бронзовым призёрам личного первенства фирменные спортивные рюкзаки ГТО, а чемпионы личных дисциплин получили сертификаты на покупку экипировки ГТО.

Фестиваль ГТО среди трудовых коллективов в этом году приурочен к 90-летию создания Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне СССР» и проходит при поддержке нацпроекта «Демография», цель которого – привлечь как можно больше россиян к занятиям физкультурой и спортом.


  • В Уфе определили лучший коллектив страны по итогам Фестиваля ГТО
  • В Уфе определили лучший коллектив страны по итогам Фестиваля ГТО
  • В Уфе определили лучший коллектив страны по итогам Фестиваля ГТО
  • В Уфе определили лучший коллектив страны по итогам Фестиваля ГТО