Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Чемпионат мира по скалолазанию: Евгений Вайцеховский — четвертый, а Дарья Кан - «Мастер спорта международного класса»!

15 сентября 2014
26
0
С 8 по 14 сентября в испанском городке Хихон проходил чемпионат мира по скалолазанию в дисциплине «скорость».
В составе сборной России в Испании выступили и два спортсмена из Башкортостана. Среди мужчин - это заслуженный мастер спорта Евгений Вайцеховский, а у женщин - победительница первенства мира 2013 года Дарья Кан.
По итогам соревнований у мужчин победу праздновал украинец Данило Болдырев, второе место - у россиянина Станислава Кокорина. Уфимец Евгений Вайцеховский стал четвертым. Он всего лишь 0,07 секунд уступил иранцу Резе Алипушине.
У женщин «золото» чемпионата завоевала россиянка Алина Гайдамакина (Тюменская область), второе и третье место заняли представительницы Польши.
Стоит отметить, что башкирским скалолазам удалось выбить из борьбы сильнейших спортсменов Либора Хрозу и Анук Жубер.
Уфимка Дарья Кан, которая являлась дебютанткой на данном чемпионате, заняла 6 место и выполнила норматив «Мастер спорта международного класса».
Отметим, что совсем скоро с 20 по 23 сентября в Новой Каледонии состоится Первенство мира, где в составе сборной выступят башкирские скалолазы Руслан Файзуллин (юниоры), Дарья Кан и Данил Закиров (старшая группа).

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Дарью с получением звания «Мастер спорта международного класса» и желает ей крепкого здоровья и удачи в покорении новых вершин!

Лия Губайдуллина



  • Чемпионат мира по скалолазанию: Евгений Вайцеховский — четвертый, а Дарья Кан - «Мастер спорта международного класса»!