Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Борцы Башкортостана вернулись с медалями со Всемирных игр кочевников

18 сентября 2014
20
0
14 сентября в Кыргызстане завершились первые Всемирные игры кочевников. Соревнования по 9 национальным видам прошли у всемирно известного озера Иссык-Куль, в курортном городе Чолпон-Ата. 
В программу Игр вошли такие дисциплины, как «аламан байге» (скачки по пересеченной местности на длинную дистанцию), «жорго салыш» (скачки на лошадях-иноходцах), «кунан чабыш» (скачки трехлеток), «кок бору» («козлодрание»), «кыргыз куреш» (киргизская борьба), борьба «алыш» (борьба на поясах), «ордо» (киргизская национальная игра в асычки), «тогуз коргоол» (киргизская и казахская народная логическая настольная игра на доске), «эр эниш» (состязание по выбиванию наездника из седла).
В составе сборной России выступили 7 борцов из Башкортостана: Айдар Кудаяров, Ильфак Ибатуллин, Станислав Гулимов, Фарид Мурсалов, Ильдар Муратов, Наиль Мухаметьянов, Ильнур Галишин. Из них Фарид Мурсалов и Ильфак Ибатуллин принесли в копилку российской сборной две бронзовые медали в алыше. Всего сборная России завоевала 5 бронзовых медалей. В неофициальном медальном зачете с большим отрывом победили хозяева соревнований (55 медалей — 16 золотых, 20 серебряных, 19 бронзовых). Россия расположилась на шестом месте.


Рустам Шаяхметов


  • Борцы Башкортостана вернулись с медалями со Всемирных игр кочевников